9 мая 2018 года на Самбекских высотах состоялся торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы

9 мая 2018 года на Мемориале Славы «На Самбекских высотах» состоялся торжественный  митинг, посвященный 73-й годовщине  Великой Победы. Тысячи людей пришли отдать дань памяти солдатам Великой Отечественной войны, завоевавшим для нас эту Победу, это мирное небо. На митинге присутствовали глава администрации Неклиновского района Василий Даниленко, мэр г. Таганрога Андрей Лисицкий, представители духовенства, воспитанники Неклиновской ОШИ с ПЛП им. 4-ой Краснознаменной воздушной Армии, учащиеся школ, ветераны, жители Неклиновского района, в том числе и по традиции азербайджанская диаспора, которые пришли  с флагами, с портретами своего героя–участника Великой Отечественной войны.

О важной  роли многонационального фронтового братства,в том числе  416-ой Азербайджанской стрелковой дивизии и 130-ой  мотострелковая дивизий, которая изгнала врага с Донской земли, сказал   президент Ростовской региональной азербайджанской национально-культурной автономии Мустафаев Вагиф Рзаевич, который в своем выступлении отметил: «Отважные  воины-азербайджанцы в жесточайшей борьбе 30 августа вместе с воинами других соединений освободили г. Таганрог, но дивизия практически вся погибла у селения Самбек».

От имени Губернатора Ростовской области Василия Голубева и Председателя Законодательного Собрания области Александра Ищенко всех поздравил депутат областного Законодательного собрания Владимир Гребенюк.

Почтив память павших минутой молчания, все собравшиеся на митинге возложили цветы к мемориалу  воинам-победителям, ставшим символом несгибаемой стойкости и мужества советских солдат, сражавшихся с фашистскими захватчиками на Миус-фронте в 1941-1943 годы.