Ростов посетил Апостольский Нунций в Российской Федерации Его Высокопреосвященство Челестино Мильоре (Celestino Migliore)

Полные дипломатические отношения между Святым Престолом и Россией были установлены 9 декабря 2009 года. И для того, чтобы эти взаимоотношения далее успешно развивались «в делах церковных и государственных» по взаимному желанию сторон была учреждена Апостольская Нунциатура в Российской Федерации с резиденцией в городе Москве.

Визит Апостольского нунция Архиепископа Челестино Мильоре имеет огромное значение для католиков Донского края. В католическом храме «Тайной вечери» прошло торжественное богослужение, на котором присутствовало большое количество прихожан, посвященное важному, для всей Салезианской семьи празднику.

31 января день почитания отца и учителя молодёжи, основателя Салезианского ордена Святого Иоанна Боско. 28 января в храме «Тайной вечери» в торжественном богослужении приняли участие: Архиепископ Челестино Мильоре, который возглавил  торжественную Святую Мессу, настоятель храма отец Збигнев Бартошевский, вместе со своими салезианскими собратьями. Звуки органа вместе с приходским хором под сводами храма дополняли зрительное впечатление и создавали в душах верующих настроение отрешённости от земной суеты, устремления к Богу, необходимое во время Святой Мессы.
В качестве почетного гостя в торжественном мероприятии, по благословению Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, принял участие руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Валерий Волощук. Он обратился с приветственным словом, поздравил собравшихся и высокого гостя с праздником, а также поблагодарил католическое духовенство за свидетельство христианских и общечеловеческих ценностей в жизни общества.

После торжественного богослужения многонациональная приходская семья смогла пообщаться с высоким гостем. А поскольку Архиепископ Челестино Мильоре свободно владеет русским, французским, английским, испанским, португальским и польским языками, то каждый получил ответ на своем родном языке.

Члены «Союза поляков Дона» рассказали высокому гостю о своей работе с молодежью, детьми и подростками, особенно с теми, кому меньше всего уделяется внимания. О создании творческих коллективов, работе с детьми по сохранению исторической памяти, о работе с пожилыми людьми и получили благославение на дальнейшую работу.