В Ростове фестиваль корейской культуры собрал танцевальные коллективы всех национальных диаспор Дона

Фестиваль корейской культуры на Дону — это всегда ярко, красиво и познавательно. В этом смогли убедиться многочисленные гости, пришедшие в минувшую субботу, 7 ноября, во Дворец Железнодорожников в Ростове.

Президент объединения корейцев Ростовской области Александр Эм, открывая мероприятие, отметил, что каждая такая встреча приносит её участникам необыкновенное чувство радости и единения.

— Забудьте сегодня о своих домашних делах, заботах и окунитесь в мир нашей самобытной культуры, — напутствовал гостей Александр Эм.

В свою очередь, исполнительный директор объединения корейцев Ростовской области, кандидат исторических наук Сергей Тян напомнил, какой вклад в мировую историю внёс корейский народ.

— Корея — одна из древнейших стран мира с богатейшим прошлым. На её территории находятся более десяти памятников мировой культуры. Именно в Корее хранится древнейшая в мире книга, отпечатанная металлическим шрифтом, — сказал Сергей Тян.

О необыкновенном трудолюбии корейцев и почитании семейных ценностей говорил заместитель начальника управления социально-политических коммуникаций правительства Ростовской области Геннадий Ломакин:

— Первые переселенцы из Кореи появились на Дону около 60 лет назад. Они прекрасно знали, как выращивать овощи, они же по сути научили нас выращивать рис. А то, как корейцы заботятся о своих семьях и с каким уважением относятся к старшим, многим стоит поучиться.

Ещё один небольшой, но очень важный момент, который был отмечен в ходе торжественной части фестиваля: согласно социологическим опросам, корейская диаспора, наряду с белорусской, — самая бесконфликтная в Ростовской области.

По завершении вступительной части на сцену вышли танцевальные и вокальные коллективы, причём не только корейских, но и всех национальных объединений Ростовской области.

Игорь Гузенко (http://www.donnews.ru/V-Rostove-festival-koreyskoy-kultury-sobral-tantsevalnye-kollektivy-vseh-natsionalnyh-diaspor-Dona_22408)