Региональный этап «Берега дружбы КБР»

С 12.02. по 12.03.2021 года в Кабардино-Балкарии при поддержке «Благотворительного фонда содействию творческих инициатив им. Али Шогенцукова» и «Дома-Музея  Марко Вовчок» проводится региональный этап Неклиновского Международного молодёжного фестиваля-конкурса поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы». Начиная с 2017 года, дочерний фестиваль «Берег дружбы КБР» под руководством неутомимой Розеты Коншумесовны Марышевой (известного в Кабардино-Балкарии продюсера и режиссёра) постоянно развивается.

Сегодня фестиваль включает в себя не только литературное направление, но и конкурсы рисунков, прикладного творчества, а также хореографию, вокал и художественное чтение в трёх возрастных категориях (от 12 до 17 лет - группа  «Юниоры»; от 18 до 30 лет – группа «Молодежка»;  от 30 лет  – группа « Наставники»).

Все мероприятия «Берега дружбы КБР» проводятся в ДК «Кенже» г. Нальчика и освещаются ведущими СМИ республики.  Награждение лауреатов литературного конкурса состоятся 21 марта 2021 года в День Поэзии. Кроме наград в основных номинациях фестиваля предусмотрены и несколько дополнительных: «За активное  участие»; «Самому   Юному  участнику»; «Старшему  наставнику»; «Приз  Благотворительного  фонда им.  А.А. Шогенцукова». Четверо молодых победителей литературного оборочного этапа «Берега дружбы КБР» со своим наставником автоматически становятся финалистами VI Международного молодёжного фестиваля-конкурса поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы» и будут приглашены в Ростовскую область в конце июля - начале августа текущего года.