В России растут протестные настроения: кто виноват и что делать, расскажут эксперты

Почему растут протестные настроения в современной России? К чему это может привести? Чем опасен “цинизм власти” и почему надо заниматься не образованием, а просвещением молодежи? На эти и ряд других вопросов ответят ведущие эксперты Президентской академии, Российской академии образования, Пятигорского государственного университета в области противодействия экстремизму. Обсуждение пройдет в формате круглого стола.

Модерировать дискуссию будет доктор юридических наук, ведущий эксперт Института национальной безопасности и права РАНХиГС, профессор ЮРИУ РАНХиГС Сергей Воронцов. В качестве экспертов выступят начальник управления информационной политики Правительства Ростовской области Сергей Тюрин, начальник отдела по вопросам межнациональных отношений Правительства Ростовской области Михаил Герман, руководитель Научно-образовательного центра политических и этнополитических исследований Пятигорского государственного университета, профессор, доктор политических наук Майя Аствацатурова, член Совета по внешней и оборонной политике Российской Федерации Александр Михайлов, доктор юридических наук, профессор ЮРИУ РАНХиГС, заведующий кафедрой теории и истории государства и права ЮФУ Алексей Овчинников, научный сотрудник Южного регионального центра Российской академии  образования Алексей Штейнбух, директор информационного сайта 1RnD Светлана Лещева.

Существенная часть вопросов будет посвящена проблеме взаимодействия органов власти и средств массовой информации в сфере противодействия экстремизму. Эксперты ответят на вопросы, касающиеся роли и места журналистов в разработке и реализации программ экстремальной журналистики, соблюдении требований этики и безопасности при освещении острых социальных вопросов.

“Актуальность проблемы совершенствования информационной политики противодействия идеологии экстремизма и терроризма в достаточной степени обосновывается данными о росте протестных настроений как за рубежом (в США, Украине, Белоруссии и др.), так и в современной России. Как следует из доклада независимой исследовательской группы Сергея Белановского, который спрогнозировал рост массовых выступлений в 2011-2012 годах, современные протестные настроения, «порождаемые цинизмом власти» могут привести к крупным социально-политическим потрясениям. Пропаганда перестала действовать и вызывает все большее неприятие населения, прежде всего молодежи, не сумевшей адаптироваться к условиям реальной жизни с ее проблемами и деформированной системой ценностей”, - отметил Сергей Воронцов.

К участию в мероприятии приглашаются представители средств массовой информации, общественных организаций и НКО. Встреча пройдет в смешанном формате. Подключиться к дискуссии и задать вопрос можно будет с использованием платформы Zoom. Ссылка на конференцию придет всем зарегистрированным участникам. 

Регистрация по ссылке: https://leader-id.ru/event/54797

 

344002, г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 70/54 

Телефон: +7 961 295-74-99

Email: press@uriu.ranepa.ru

www.uriu.ranepa.ru