В Ростове ярко отметили Сабантуй

12 мая 2018 года в одном из самых красивых  парков города  Ростова на Дону - «Плевен» состоялся 15 юбилейный национальный праздник Татаро-Башкирского народа! Белый конь, запряжённый в старинный фаэтон с сидящими радостными детишками, за которым оживлено шли гости, прибывшие из разных городов и республик нашей Родины, торжественно прошествовал по красочным аллеям парка. Представители Правительства области и Администрации города, национальных автономий и диаспор, зачитав поздравительные слова от Президентов Республик Татарстан и Башкортостан, а также традиционно пожелав радостных свершений и успехов нашим народам, открыли поистине народный праздник!

И тут началось....

Со сцены вперемешку с танцами, полились весёлые национальные песни народных и заслуженных артистов Республики Татарстан и Башкортостан, артистов г. Ростова-на-Дону и Ростовской области (ст. Старочеркасской и п. Красный Сад), ансамблей национальных автономий: грузинской, азербайджанской, греческой, армянской, киргизской и других) и конечно талантливые и неповторимые участники Татаро-Башкирского Культурного центра.

Разнообразные конкурсы и соревнования, слажено и гармонично рассредоточенные организаторами грандиозного празднества на уютных просторах парка, не оставили равнодушными ни одного участника этого весёлого действа!   Ребятня, лазая по наклонному и вертикальному шестам, шумно соревновались, бегая в мешках, или неся ложку с яйцом, захлёбываясь от смеха доставали губами монеты из мисок с кефиром, перетягивали канат, играли с аниматорами и получали призы.  Неспокойно было и возле стола, где соревновались на руках батыры и их спутницы.

Нешуточная битва за 70 килограммового красавца барана, развернулась на ковре между борцами «Корэш», впервые в Ростов приехали судьи международного класса из Федерации борьбы Корэш России и организовали 5 категорий борцов разных по весу и возрасту. Все победители не остались без достойных призов.