Донские татары приняли участие в эстафете Флага 100-летия ТАССР.

На юбилейном Флаге 100-летия ТАССР символический знак Ростовской области закрепили делегаты РООО «Татаро-башкирский культурный центр «Якташлар» (Земляки) принял эстафету которая проходит по всей России (после завершения эстафеты Флаг будет передан в Национальный музей Татарстана.)

Заместитель Премьер-министра Татарстана, Председатель Национального совета Василь Шайхразиев сказал на торжественной церемонии «Где бы мы ни жили, татары дружны. 100-летие ТАССР для нас значимое событие. У нас очень большие планы по его проведению. Я рад, что мы и здесь сохраняем родной язык, свои традиции, национальный костюм».

В рамках мероприятия речь зашла о предстоящей Всероссийской переписи населения 2020 года ведь «Татары — второй по численности народ в России. Подготовка к этому мероприятию должна вестись уже сегодня» — попросил председатель Национального совета.

Напомним, что в Ростовской области татары проживают более 400 лет, по данным переписи 2010 численность составила около 14 000 человек.

Торжественное мероприятие, посвященное эстафете Флага 100-летия ТАССР завершилось праздничным концертом артистов Республики Татарстан.