Высокий гость в Ростове

Ростовскую область посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Российской
Федерации господин Пак Ро Бёк. Этот визит говорит об экономической и инвестиционной привлекательности нашего региона. Немаловажным является и то, что здесь более  шестидесяти лет компактно проживают более десяти тысяч  этнических корейцев. За эти годы они стали полноправными гражданами России, трудятся во всех областях  народного хозяйства. Но вместе с тем, они не забывают свою историческую Родину, стараются сохранять корейские традиции, язык и культуру.

ПАК РО БЁК,  Посол Республики Корея в в РФ:

Уважаемые друзья приветствую Вас и в Вашем лице многочисленных соотечественников, проживающих в этом прекрасном крае Юга России. Хочу информировать Вас, что сегодня состоялась моя встреча с первым заместителем Губернатора Ростовской области, на которой мы обсудили пути плодотворного сотрудничества Республики Корея и донского региона. Оно будет развиваться сразу по нескольким направлениям: экономическое: - создание совместных предприятий типа аграрного комплекса  Селлитрион, для создания новых рабочих мест. В сфере образования: - программы для молодых людей с возможностью обучения в Корее, по специальным грантам и стипендиям. На дипломатическом уровне: - содействие  в получении виз,  гражданства и  других документов для поиска родственников в Корее. Благодарю Вас, что Вы сохраняете нашу национальную культуру и своеобразие корейского образа жизни, проживая  вдали от исторической Родины.

 

СОН Афанасий Николаевич, Почетный консул Республики Корея в ЮФО:

Добрый день, уважаемый господин посол, дорогие мои соотечественники. Ваш визит, говорит о том, что историческая Родина не забывает нас, знает о том, что на Юге России проживает одна из крупных корейских диаспор.  Корейцы на Дону проживают более 60 лет.   Своими традиционными национальными чертами  - спокойствием, трудолюбием, стремлением  к образованию и созиданию они заслужили уважение и у земляков и у руководства области. Ваш визит, встречи на высоком уровне с членами Правительства Ростовской области и  представителями бизнеса подняли наш имидж на еще более высокую ступень.  Вопросы, которые Вы обсуждали с руководством, а именно развитие  внешнеэкономических связей, строительства совместных предприятий, развитие туризма, горячо поддерживаются проживающими на Дону корейцами. Это даст возможность получения новых рабочих мест, возможность посещать Корею, сохранять национальную идентичность, что особенно важно для молодого поколения, выросшего вне исторической Родины. 

ЭМ Александр Николаевич, президент РОО «Объединение корейцев Ростовской области

 

    Добрый день, уважаемый чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Российской Федерации господин Пак Ро Бёк! Добрый день уважаемые гости, дорогие соотечественники!

   Мы рады приветствовать вас на Донской земле! Ваш визит способствует укреплению дружественных отношений между Россией и Республикой Корея, и с нашим любимым городом Ростовом-на-Дону.

    Для нас, корейцев, каждый Ваш приезд является важным событием, так как у нас появляются новые надежды на укрепление связей не только в сфере обучения, но и в экономических проектах. В основном Региональная общественная организация «Объединение корейцев Ростовской области» ставит своей главной целью сохранение самобытности, возрождение национальных традиций, обычаев культуры и языка корейского народа. Но, сегодня она делает первые шаги в другом направлении  и предлагает всем бизнесменам Республики Корея, ищущим новые рынки сбыта и территории развития в Ростовской области, помощь в сфере ведения бизнеса.

     Для  нашей организации ОКРО важно сплочение корейцев в единую дружную семью, создание новых рабочих мест для корейцев и для местного населения, чтобы вместе с другими народами Дона трудиться на благо России.

    В чём же заключается наша помощь? Мы могли бы делать подбор и обучение кадров корейскому языку, обучение русскому языку  гостей из Республики Корея, сопровождать их в поездках по памятным местам Юга России,  организовывать рекламы сопровождения, помогать в проведении маркетинговых исследований и мероприятий, организовывать конференции, встречи с представителями Ростовской бизнес элиты.

    В городе  Азове  Ростовской области, успешно работает завод, который тесно сотрудничает с двумя южно- корейскими компаниями на протяжении многих лет. Они   применяют новейшие инновационные технологии,  их продукция пользуется популярностью не только в России, но и в Китае и в Америке.  В Ростовской области есть одна южно-корейская компания «Селлтрион», которая занимается сельскохозяйственной деятельностью.

   Надеемся, что в будущем таких  компаний станет больше, и тогда мы сможем  рассчитывать на более тесное сотрудничество с Республикой Корея. Только так мы сможем выйти на другой уровень развития нашей организации ОКРО.

    Хотелось бы поблагодарить вас  за корейский Культурный центр, который имеет огромное для нас значение. Он помогает нам развиваться творчески, изучать корейский язык и культуру не только жителям Дона, но и студентам из Вьетнама, Южной Африки, корейцам из Китая, тем самым распространяя их за пределы России. Спасибо вам за финансовую поддержку, за помощь  нашим соотечественникам в получении визы Ф-4. Только в этом году более 500 человек из Ростовской области работают в Республике Корея с достойной заработной платой, имеют возможность посетить историческую Родину. А в целом по России - это огромная цифра.

  Для нас важно, что наши соотечественники, когда возвращаются в Россию, уже понимают и говорят на корейском языке. Это ещё один способ распространения корейского языка.

С большим интересом собравшиеся  прослушали лекции  доцента кафедры корейского языка и литературы МГУ  госпожи Чон Ин Сун по теме «Отношения между Россией и Кореей в ХIХ-ХХ веках»,  и профессора кафедры корееведения  СПб ГУ госпожи ЦОЙ Инны Валериантовны по теме «Корейские традиционные ценности». Потом уважаемые ученые и дипломатические работники  ответили на многочисленные вопросы представителей корейской диаспоры Дона.

Мария Ким