«Мы рисуем народы России»

26 апреля состоялось торжественное открытие выставки-конкурса творчества «Мы рисуем народы России», организованное «Ростовской Региональной еврейской национально-культурной автономией» в рамках проекта «КОМПАС» при поддержке Фонда президентских грантов.

В конкурсе приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений: гимназии № 35 и МБОУ школа № 72, а также молодые семьи - представители Центра развития талантов детей и молодежи «Территория таланта». На выставке-конкурсе были представлены творческие работы русской, казачей, грузинской, белорусской, украинской, корейской, греческой и еврейской культур.

По итогам конкурса из 30 отобранных лучших работ победителями признаны учащиеся старших классов гимназии № 35 Ерошенко Таисия, Гурская Софья и Анастасия Фролова. А также молодые семьи: семья Дегтяревых, семья Морозовых, семья Аксененко, семья Головиновых, семья Ноговицких, семья Купчик и семья Карельян. Молодые родители признались, что когда они готовили работы к выставке-конкурсу огромную помощь и поддержку в творчестве они получили от своих детей.

Несмотря на то, что целевая аудитория проекта «КОМПАС» это молодежь в возрасте 14-30 лет, благодаря участию в выставке-конкурсе молодых семей организаторы смогли вовлечь в реализацию нашего проекта и детей, что является очень важным в условиях гармонизации, укрепления межнациональных отношений на Дону.

Отдельную благодарность за помощь в организации и проведении мероприятия выражаем Дворцу культуры «Ростов-Досуг» в лице учредителя Нелли Лазаревне Абачараевой и директора Татьяны Андреевны Кулик, администрации Ленинского района г. Ростова-на-Дону в лице ведущего специалиста по культурно-массовой работе Голубенко Елены Витальевны, руководителю центра развития талантов детей и молодежи «Территория таланта» Звонаревой Ольге Викторовне, директору гимназии № 35 Рыжковой Наталье Алексеевне, заместителю директора по учебно-воспитательной работе Бастанжиевой Марине Витальевне, всем педагогам, которые помогали готовиться участникам к выставке-конкурсу, самим участникам и самая большая благодарность Фонду президентских грантов в лице Чукалина Ильи Владимировича за высокую оценку нашего проекта КОМПАС и возможность его реализации на территории Ростовской области.