Общественная дипломатия укрепляет международные связи и межнациональные отношения на Дону

В продолжение проекта "Центра общественной дипломатии" "Ростов город дипломатов" 14 июня состоялась встреча с представителем Посольства Белоруссии в г. Ростове-на-Дону Неронским Владимиром Владимировичем в "Арт-галерее на Пушкинское 107". Напомним, что это вторая встреча, первая встреча прошла в рамках проекта "Ростов город дипломатов" с Генеральным Консулом Армении в ЮФО Варданом Асояном в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Целью проекта является развитие международного сотрудничества, создание благоприятного климата для внешней политики, развитие межкультурного диалога и укрепления единства многонационального народа Российской Федерации.
Темой встречи было содействие в развитии русского языка, культуры и истории, развитие внутреннего туризма и реализация программ культурного, научного, туристического и экономического сотрудничества, спорта и в частности детского спорта с Республикой Беларусь. 
В мероприятии также приняли участие руководитель партийного проекта "Единой России" "Старшее поколение" Сергей Бондаренко, директор Центра международного сотрудничества РАНХиГС Виктор Полуянов, эксперт Федерального агентства по делам национальностей Алик Микаелян, руководитель представительства ТПП Чеченской Республики в Ростовской области и г. Ростов-на-Дону Аслан Абубакаров, общественный деятель Армен Мирзоян,  представители землячеств и общественных организаций, бизнесмены, деятели культуры и образования, спорта и туризма. 

Организатор мероприятия выступил руководитель  "Центра общественной дипломатии", председатель регионального общественного совета партпроекта "Единой России" "Детский спорт" по Ростовской области Сеник Аванесян.

Мероприятие прошло при поддержке регионального координатора партийного проекта "Единой России" "Детский спорт" Вартереса Самургашева и председателя комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества ЗСРО Александра Нечушкина.  
Мероприятие также поддержали прекрасной концертной программой лауреаты международной премии, участники "Минуту славы" продюсерский центр "Барракуда".