В Ростове состоялся благотворительный марафон «Культ плова»

В субботу 9 июля в солнечном городе на набережной реки Дон в Ростове ,прошел ростовский этап Международного благотворительного фестиваля-конкурса восточных искусств «Культ Плова» . В марафоне принимали участия 10 команд . Мероприятия организовал руководитель «Узбекского национального культурного центра «Азиз» Бобоев Киемхон Болтаевич. Гостей ожидало соревнование поваров восточной кухни, гастрономический фестиваль, веселая культурная программа и конечно же много вкусного плова!

Мероприятие состояло из двух частей ,сначала профессиональные повара-знатоки восточной кухни приготовили несколько видов плова, а затем всех собравшихся ждала гастрономическая ярмарка с участием ростовских рестораторов.

Целями проекта является укрепление межнациональных коммуникаций народов России и соседних государств, популяризация восточной кухни, поддержка нуждающихся групп населения.

Все средства от продажи плова, представленного на конкурсе, были направлены на лечение детей. Каждый из участников представил не только различные варианты приготовления, но и разновидность этого блюда.

Источник