Отчетно-выборное собрание Ростовской областной общественной организации «Татаро-башкирского культурного центра «ЯКТАШЛАР» (Земляки)

С чтения аятов Священного Корана началось очередное отчетно-выборное собрание Ростовской областной общественной организации «Татаро-башкирского культурного центра «ЯКТАШЛАР» (Земляки). В мероприятии приняли участие члены и активисты «Татаро-башкирского культурного центра «ЯКТАШЛАР». Мероприятие традиционно прошло в доброжелательной, задушевной обстановке, с соблюдением всех санитарных норм. 

Председателем РООО «Татаро-башкирского культурного центра «ЯКТАШЛАР» Бадгутдиновым Марселем Расимовичем был зачитан доклад о результатах деятельности организации за 2018-2020гг. Также на собрании были обсуждены актуальные вопросы по сохранению и развитию исламской религии, татарского и башкирского языков, национальных традиций и культуры на Донской земле.

По итогам отчетно-выборного собрания, на новый срок председателем РООО «Татаро-башкирского культурного центра «ЯКТАШЛАР» большинством голосов, была избрана Курмакаева Надия Хайдаровна. Также изменения произошли в составе ревизионной комиссии и в правлении организации, куда были выбраны 8 человек. В повестке дня были рассмотрены и внесены необходимые изменения в Устав организации. 

В рамках собрания были представлены ближайшие направления деятельности: в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки возобновление курсов татарского языка в сентябре-октябре 2020 г, организованные РООО «Татаро-Башкирским Культурным центром «ЯКТАШЛАР» (Земляки) при содействии Центрального Духовного Управления мусульман Ростовской области, в целях сохранения идентичности татарского народа, развития и сохранения татарского языка. Подготовка к переписи населения в 2021 году, проведение Окружного Южного Сабантуя и много других запланированных мероприятий. 

В завершении собравшиеся выразили благодарность Марселю Расимовичу Бадгутдинову за неоценимый вклад в деле сохранения и возрождения татарского и башкирского языков, традиций и культуры, проделанный на посту председателя РООО «Татаро-башкирского культурного центра «ЯКТАШЛАР» (Земляки).