III Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений

Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» в партнёрстве с Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум) провели в 2020 году III Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений.

Экспертная комиссия обработала 255 заявок из 55 регионов Российской Федерации ― от Калининградской области до Камчатки, от Крыма до Республик Тыва и Саха (Якутия). Наибольшее количество заявок поступило из Приволжского федерального округа ― 89. На втором месте Уральский федеральный округ с 41 заявкой.

Самыми активными заявителями в этом году стали государственные бюджетные учреждения (134 заявки) и общественные организации (65 заявок).

В результате оценки поданных на конкурс проектов в сфере национальных отношений выявлены интересные и перспективные инициативы, дошедшие до финала. Все финалисты конкурса получат наградные сертификаты.

Победителями III Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений признаны 24 организации, в числе которых ОО МНКА «Белорусы Неклиновского района».

По условиям конкурса авторы лучших работ будут приглашены в г. Москву на II Общероссийскую конференцию «Устойчивое развитие этнокультурного сектора» для награждения и презентации своих проектов, запланированную на декабрь 2020 года. Учитывая условия коронавирусной пандемии, сроки и формат проведения конференции могут варьироваться.

 

Источник: http://ассамблеянародов.рф/news/podvedeny-itogi-iii-vserossiyskogo-konkursa-luchshih-praktik-v-sfere-nacionalnyh-otnosheniy