В Ростове прошла встреча с Генеральным консулом Армении в ЮФО со студентами и преподавателями

Межрегиональная общественная организация «Центр общественной дипломатии» запустил проект «Ростов – город дипломатов». В рамках проекта студенты вузов Ростовской области встретятся с диппредставительствами г.Ростова-на-Дону.

Проект «Ростов – город дипломатов» стартовал 24 ноября 2016 года, и был приурочен ко встрече Генерального консула Армении в ЮФО Асояна Вардана Мушеговича со студентами и преподавателями Южно-Российского института РАНХиГС при Президенте РФ. Проект вызвал особый интерес у экспертов Южно-Российского института, так как он направлен на исполнение Указа Президента РФ о мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и об обеспечении межнационального согласия. Мероприятие открыл директор Южно-Российского института Локота Олег Владимирович.

Генеральный консул Армении рассказал студентам о дипломатических отношениях между Арменией и Россией и об армяно-российских отношений в целом. Также о популярности русского языка в Армении и торгово-экономических, научных и культурных связи между странами.  

В открытии проекта принял участие депутат Государственной Думы ФС РФ Чернышёв Михаил Анатольевич. Он подчеркнул, что «данный проект очень важен для Ростовской области, где живут более 150 национальностей, и подобные мероприятия необходимы для укрепления единства многонационального народа Российской Федерации». В мероприятии также приняли участие представители национальных диаспор Ростова-на-Дону.

Целью данного проекта является развитие международного сотрудничества образовательных организаций высшего образования Российской Федерации с зарубежными образовательными организациями (обмены студентами, аспирантами и преподавателями). Также развитие проекта «Ростов – город дипломатов» будет способствовать созданию благоприятного климата для внешней политики, межкультурного диалога и укреплению единства многонационального народа Российской Федерации.

Задачами данного проекта являются содействие в развитии русского языка, культуры и истории России за рубежом; содействие в развитии внутреннего туризма и реализация программ культурного и туристического сотрудничества Российской Федерации и других государств; содействие социально-культурной адаптации иностранных граждан на территории Российской Федерации и формирование дружественного отношения у местного населения.

Мероприятие было поддержано Законодательным Собранием Ростовской области, Правительством Ростовской области и Ростовским региональным отделением партии «Единая Россия».

Модератором мероприятия выступил руководитель межрегиональной общественной организации «Центр общественной дипломатии» Аванесян Сеник Размикович.

 

                                                                                                                                 Сергей Тимин