В Ростове проведён девятый музыкальный конкурс «Донская волна»

Музыкальный конкурс «Донская волна» проводится в Ростове уже в девятый раз. Созданный 10 лет назад он транслировался на местных ТВ-каналах и помогал талантам всего Южного Федерального округа  заявить о себе и получить признание зрителей и профессиональных музыкантов. Сейчас конкурс по ряду причин перешел с телевизионного вещания в интернет, но все также остался верен своей миссии.  Всего в конкурс входит несколько номинаций, отбор по которым проводится   в течение года. Это  эстрадный, джазовый, народный вокал. Инструментальная и рок-музыка.  Авторская песня, хореография, а также новая номинация «Телеведущий».

Очень ярко, красочно в нынешнем  году   заявил о себе на конкурсе "Донская волна" ансамбль РГОО НКА  «Союза поляков Дона»  «Каролинка». Ансамбль подготовил ряд народных, лиричных, озорных  песен. В ходе  туров конкурса  остановились на одной, с которой и вышли на  сцену Дворца культуры железнодорожников  на заключительном этапе конкурса. Это песня «Плыне Висла плыне». Ансамбль разновозростной - в его составе и студенты, и пенсионеры. Так мягко и проникновенно звучит польская речь, положенная на  светлую музыку, что равнодушных ни в зале, ни в жюри, куда входят известные донские музыканты, профессора и преподаватели консерватории не осталось…  

Последний этап  творческого  смотра донских талантов был не прост. В старшей группе участников, куда вошла и «КОРОЛИНКА», состязались, в том числе и  профессиональные певцы, в частности, солисты ростовской областной  филармонии. Но аплодисменты и Диплом лауреатов, почетное третье место стали справедливой, заслуженной наградой молодого коллектива.                                                                       

Ансамбль был создан совсем недавно, но благодаря помощи регента хора католического храма Марьяны Беды, неиссякаемому энтузиазму руководителя ансамбля Елены Захаренко, постоянной помощи вице-президента организации Натальи Мишиной и помощи спонсоров ансамбля компании «Бетон Дон» ансамбль смог достойно предстать на таком ответственном конкурсе. Впереди десятый, юбилейный  конкурс «ДОНСКАЯ ВОЛНА им.М.БАЛАНОВА». Организаторы, жюри, участники задумали  интересное, неожиданное его проведение. Все секреты не открываются, но то, что  ДЕСЯТЫЙ - будет наполнен  многонациональным  разногоголосьем  исполнителей, к этому,  после выступления коллектива польской национально-культурной автономии, окончательно пришли присутствующие на этом праздник творчества, оптимизма! Многие из вас знают, что "Донская волна" поддержана областным министерством культуры. Поддержка РРО Союза журналистов России обеспечивает внимание журналистского сообщества к новостям "Донской волны", а  РРО Детского  фонда РФ  в очередной раз утверждает  свой спецприз. Жюри приглашает участников и зрителей  подумать и предложить свои сюрпризы для 10-го, юбилейного смотра талантов!!!  

Оксана Горкавцева Лауреат Всероссийских телефестивалей.