Скоро презентация романа-фэнтези Марины Ордынской «Три моста»

«Союз поляков Дона» объединяет многих талантливых людей – это и замечательные врачи, и известные ученые, и преподаватели, и журналисты, и художники, и музыканты. Но люди творческие никогда не останавливаются на одном. В «Доме журналиста» готовится к открытию выставка иллюстраций и презентация романа-фэнтези ростовского художника Марины Ордынской «Три Моста». Юные чтецы прочтут отрывки из романа, а автор расскажет о таинственном сюжете и о том, как возник замысел произведения. Марина Ордынская – профессор кафедры живописи, графики и искусства Академии архитектуры и искусства в Южном Федеральном Университете, Член Союза художников России, автор волшебных иллюстраций к очень многим сказкам. Она много лет сотрудничала с издательствами как художник. Любовь к детям, знания народных эпосов стали  источником, вдохновившим ее на написание романа – фэнтези «Три моста», которым она хочет поделиться с читателями и зрителями. Этот роман, основан на образах славянской мифологии. Сама бы она назвала его сказкой в двух томах потому, что очень любит сказки, и потому, что история, рассказанная ею, очень может быть и не вымышленная, возможно, она произошла в стародавние времена, когда люди, духи, колдуны, драконы и самые разные волшебные существа жили вместе на нашей земле.

Как говорит Марина Ордынская: «Картинки в книжках для детей – это мир вольного художественного воображения и поэтической глубины, и проникнув в него однажды, художник понимает, что заворожён объективной правдой этого невероятного чудесного мира. Уходить из этого мира не хочется, а хочется общаться с ним и хранить его в своём сердце. Дальше следует изучение мифологических основ славянских сказок, их древней изначальной мудрости, доброты, щедрости и справедливости, а также традиций любви и верности родине и родовым традициям. И хочется создать новую сказку, которая учит беречь наш прекрасный мир от любого зла и помнить, что добро обязательно выйдет на бой со злом и победит его, каким бы сильным или ужасным зло не было».

Закончено написание сказки «Три моста», нарисованы иллюстрации, и будут появляться новые нарисованные сюжеты. Это будет захватывающая, красочная книга, полная загадок и удивительных приключений. Самая главная загадка будет разрешена только в конце повествования. И может быть это книга не только для детей, но и для взрослых читателей.

Презентация пройдет:

15  февраля в 15.00 по адресу г. Ростов – на-Дону, ул. Максима Горького, 84 (по приглашениям)

16 февраля с 15.00 по адресу г.Ростов – на-Дону, ул. Максима Горького, 84

Мероприятие проходит при поддержке: Союза журналистов России, Сюза художников России, РГОО НКА «Союз поляков Дона», Академии  архитектуры и искусства ЮФУ.